PERBANDINGAN ANALISIS BIOMEKANIK OLAHRAGA PADA SAAT USAIN BOLT MERAIH MEDALI EMAS LARI 100 METER OLIMPIADE BEIJING 2008 DAN OLIMPIADE LONDON 2012 - Dwi Cahyo Kartiko, (Ordik, 2012)
Lari jarak pendek 100 meter adalah salah satu cabang olahraga atletik yang sangat prestise di Olimpiade. Seseorang yang berhasil menjadi juara, atau mendapatkan emas pada cabor tersebut, secara otomatis akan menyandang gelar manusia tercepat di dunia. Usain Bolt adalah salah satunya. Ia berhasil mendapatkan emas pada lari 100 meter putra di olimpiade 2012 London dan Olimpiade Beijing 2008. Bolt adalah atlet yang memiliki akselerasi sangat bagus di lintasan 100 meter. Ia mampu menyelesaikan jarak 100 meter dalam waktu 9,58 detik yang  juga merupakan rekor dunia baru. Bahkan medali emas diraihnya dalam 2 edisi Olimpiade. Oleh karena itu, dalam artikel ini akan membahas tentang kesuksesan Bolt dalam sudut pandang Biomekanik Olahraga