Performance Dashboard pada Rumah Sakit Islam - Sungkar, Irfan Ismail; Mustafid, Mustafid; Widiyanto, Ibnu (JSINBIS (Jurnal Sistem Informasi Bisnis), 2011)
Dashboard  sebagai  sarana  visualisasi  sederhana  tentang  indikator,  indikator  inilah  yang  diukur  kedalam  sebuah  satuan  yang  di visualisasikan dalam bentuk gambar dan angka. Dalam pembangunan aplikasi  performance  dashboard pada RSUI Harapan Anda Tegal akan  di  kaji  berdasarkan  KPI  (Key  Performance  Indicator)  menurut  pengukuran  kinerja  Balanced  Scorecard  yang  dikembangkan menjadi beberapa perspektif diantaranya Perspektif Keuangan, Perspektif Pelanggan, Perspekif Mutu Proses, Perspektif Lingkungan dan Perspekif Pengembangan SDM. Dengan adanya  performance dashboard  yang dtujukan kepada  strategic level  maka dapat  membantu dalam  pengambilan  keputusan  dengan  ditampilkan  indikator-indikator  tersebut  dalam  warna  merah,  kuning,  hijau.  Dengan  indikator tersebut maka level strategic dapat mengambil keputusan yang berkaitan dengan inisiatif strategi.Kata kunci : Dashboad; KPI; Business Intelegent; Balanced Scorecard