MASJID AGUNG KABUPATEN MINAHASA TENGGARA, KECAMATAN BELANG (Langgam Gothic Pada Bangunan Masjid) - Rahman, R.; Supardjo, Surjadi; Karongkong, Hendriek H. (Jurnal Arsitektur DASENG, 2014)
Di dalam penyusunan seminar ini akan membahas tentang gaya Gothic,dimana gaya gothic merupakan suatu bentuk yang simetris dan memiliki ukiran-ukiran/garis yang sangat indah dan memiliki seni yang tinggi, sehingga terfikir untuk mengangkat suatu desain langgam Gothic yang di mana disain tersebut merupakan disain yang umum bagi bangunan-bangunan Gothic cathedral atau identik terhadap bangunan ibadah umat kristiani. Perancangan pada Tugas Akhir ini merupakan sebuah upaya untuk mendisain suatu rancangan atau konsep bangunan masjid, namun dengan menggunakan langgam bangunan Gothic yang akan di aplikasikan terhadap desain bangunan masjid Agung Kabupaten Minahasa Tenggara, Kecamatan Belang. Kata kunci : Langgam GothicTerhadap Bangunan Masjid