PERAWATAN DAN PERBAIKAN SISTEM PENGISIAN HONDA ACCORD TAHUN 1979 - Widiyanto, Asep; Arifin, Zaenal (Surya Teknika : Jurnal Ilmiah Teknik Mesin, 2017)
ABSTRACTDalam Proyek Akhir ini dapat merawat dan memperbaiki sebuah sistem pengisian yang ada pada HONDA ACCORD Tahun 1979.,Sehingga dapatlah sebuah sistem pengisian yang normal dan sesuai dengan spek yang di inginkan.Sebelum melakukan kegiatan/perbaikan langkah awal pengecekan kondisi sistem pengisian terlebih dahulu.Dalam pengecekan di temukan sebuah sistem pengisian yang tidak dapat bekerja di karenakan komponen sistem pengisian yang kurang. Diantaranya refulator yang tidak ada, wiring tidak ada.hanya ada satu komponen yaitu alternator. Setelah diketahui barulah komponen di lengkapi dan diperiksa kelayakannya dengan sesuai dengan spek yang diinginkan barulah perakitan di mulai.Setelah semua komponen sistem pengisian HONDA ACCORD Tahun 1979  telah ada dan di rakit sesuai dengan speknya. Sistem pengisian dapat bekerja dengan normal. Kesimpulannya sistem pengisian yang ada pada HONDA ACCORD Th 1979 dapat beroperasi dengan baik.Kata kunci : sistem pengisian, Honda accord th 1979, alternator, voltage.