Konsep Kebutuhan Bertingkat "Tamu" dalam Naskah Drama Beruang Menagih Hutang (The Bear/The Boor) Karya Anton Pavlovich Chekhov: Kajian Teori Psikologi Humanistik Abraham Maslow - Gosaki Nata Miharja, Asep (Jurnal Lingko : Jurnal Kebahasaan dan Kesastraan, 2019)
Penelitian ini mendeskripsikan tentang konsep kebutuhan tokoh Tamu dalam naskah drama Beruang Menagih Hutang (The Bear/The Boor) karya Anton Pavlovich Chekhov. Penelitian ini menggunakan metode dokumentatif sedangkan teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah teknik baca catat, menggarisbawahi serta pengelompokan data ke dalam tabel data. Data-data tersebut selanjutnya dianalisis dengan menggunakan metode dan pendekatan yang telah ditetapkan sebelumnya. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh data yang menunjukan bahwa tokoh Tamu memenuhi kebutuhannya dipengaruhi ketidakstabilan emosi. Konsep kebutuhan tokoh Tamu berupa usahanya untuk memenuhi empat tingkat kebutuhan, yaitu, kebutuhan fisiologis, kebutuhan rasa aman, kebutuhan rasa cinta dan memiliki, dan kebutuhan harga diri. Selanjutnya, data tersebut dianalisis dengan merujuk pada teori kebutuhan bertingkat Maslow. Sedangkan kebutuhan aktualisasi diri tidak muncul di dalam data.