Kosakata Bahasa Indonesia Siswa Tunarungu SDLB Negeri Oelamasi, Fatuleu, Kabupaten Kupang - Juang Wutun, Yohanes (Jurnal Lingko : Jurnal Kebahasaan dan Kesastraan, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan gambaran pembelajaran kosakata bahasa Indonesia, kosakata bahasa Indonesia yang digunakan siswa tunarungu, dan peran orang tua di dalam pengajaran kosakata di rumah. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan penggunaan kosakata bahasa Indonesia siswa tunarungu umumnya baik. Walaupun pengucapannya kurang jelas, jika dipahami konteks pembicaraannya maka dapat dimengerti apa yang dimaksudkan