Penyuluhan Mengenai Pengetahuan Tentang Permasalahan Anak Sejak Dini Bagi Ibu-Ibu Majlis Ta’lim Kampung Babakan Dusun I Desa Telaga Asih - Marja, Marja (El Banar : Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2018)
Kegiatan penyuluhan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang permasalahan anak sejak dini bagi ibu-ibu majlis ta’lim di kampung babakan desa Telaga Asih. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 29 September 2012, yang diikuti oleh 24 orang ibu-ibu yang berasal dari unsur persekolahan (TK/TPA/PAUD) dan ibu-ibu pengajian yang berasal dari majlis ta’lim Al-Furqon, Ar-Ro’un, At-Taubah, dan Nurul Jannah, TKIT AlFarih, TKIT AnNisa, TKIT Mazaya yang dilaksanakan dari pukul 08.30 sampai dengan 11.30 WIB. Dengan menghadirkan dua pemateri yang berbeda, berkenaan dengan materi; pendidikan anak dalam keluarga dalam perspektif penidikan kemasyarakatan, dan identifikasi dan perspektif permasalahan anak. Kegiatan penyuluhan bagi ibu-ibu majlis ta’lim memberikan pemahaman dan nuansa baru. Dalam kegiatan ini terdapat dua hasil, yaitu tumbuhnya kesadaran akan pentingnya materi beragam dalam pengajian kaum ibu untuk memotivasi semangat menuntut ilmu dalam majlis ta’lim juga untuk menambah wawasan ilmu yang pada akhirnya dapat diterapkan dalam kehidupan keluarga. Di samping itu pengetahuan dan pemahamannya juga bertambah, melalui analisis dan kajian melalui instrumen identifikasi permasalahan anak sejak dini.