Efektivitas Iklan Televisi Produk Aqua Dan Pengaruhnya Terhadap Keputusan Pembelian Produk Aqua Di Kota Manado - Sumampouw, Angelia (JURNAL RISET BISNIS DAN MANAJEMEN, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Efektivitas Iklan Televisi Produk Aqua Dengan Menggunakan Metode EPIC model dan Pengaruhnya Terhadap Keputusan Pembelian Produk Aqua di Kota Manado secara parsial dan simultan. Metode Analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode EPIC model dan analisis regresi berganda serta pemrosesan data menggunakan program SPSS Version 18.0.Dan dalam Metode Regresi Linear Berganda menjadi Y = - 2,344 + 0,167X1 + 0,065X2 + 0,084X3 + 0,087X4.. keempat variabel yang digunakan memberikan pengaruh yang sama yakni berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Angka R Square biasa disebut dengan koefisien determinasi, angka tersebut berarti 70,2% keputusan pembelian konsumen dipengaruhi oleh variabel emphaty, persuasion, impact, dan communicatio sedangkan 29,8% dijelaskan oleh variabel lain di luar variabel yang digunakan dalam penelitian. Kata Kunci : empati, persuasi, komunikasi, Keputusan Pembelian