Pengaruh Bauran Pemasaran Jasa Terhadap Keputusan Konsumen Untuk Menggunakan Produk KCA - Lasut, Clif Hendrik (JURNAL RISET BISNIS DAN MANAJEMEN, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Bauran Pemasaran Jasa yang terdiri dari produk, harga, tempat, promosi, orang, bukti fisik dan proses baik secara simultan maupun secara parsial terhadap Keputusan Konsumen untuk menggunakan produk Kredit Cepat Aman pada kantor PT. Pegadaian di wilayah kota Manado. Populasi penelitian yaitu nasabah PT. Pegadaian di Wilayah Kota Manado. Teknik sampling yang digunakan yaitu accidental sampling. Teknik analisis menggunakan analisa regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bauran pemasaran baik secara parsial maupun secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen untuk menggunakan produk Kredit Cepat Aman pada kantor PT. Pegadaian di wilayah Kota Manado. Kata Kunci : Bauran Pemasaran dan Keputusan Konsumen.