GENDER DI DUNIA ISLAM - Indira Fatra Deni P (Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2018)
AbstrakSeiring dengan perkembangan zaman yang semakin menguras tenaga dan pikiran dalam memaknai hidup yang dinamis. Membuat manusia secara otomatis tertuntut untuk melakukan hal-hal yang dianggap perlu dan penting untuk dilakukan. Baik dalam kehidupan beragama, berbangsa dan bernegara. Dimana permasalahan yang semakin mencolok ditengah-tengah kita hari ini adalah kesetaraan gender yang dianggap perlu untuk dipertanyakan mengingat banyaknya tuntutan kehidupan yang memaksa untuk melakukannya. Pada kesempatan kali ini penulis mengupas sedikit tentang pemahaman gender yang sama-sama telah kita ketahui menjadi pembahasan penting dikalangan kaum akademik.