Perbandingan Pengaruh Latihan Knee Tuck Jump Dengan Barrier Hops Terhadap Peningkatan Power Otot Tungkai - Defri Mulyana (Journal of SPORT (Sport, Physical Education, Organization, Recreation, and Training), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh informasi perbandingan pengaruh latihan knee tuck jump dengan latihan barrier hops terhadap peningkatan power otot tungkai pada siswa peserta ekstrakurikuler sepakbola SMP N 1 Tasikmalaya dan informasi tentang bentuk latihan yang paling efektif di antara keduanya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan teknik tes. Populasi penelitian yang digunakan adalah siswa Peserta Ekstrakurikuler Sepakbola SMP N 1 Tasikmalaya sebanyak 50 orang yang dijadikan sampel sebanyak 30 orang. Berdasarkan hasil pengolahan data dengan uji statistik bahwa thitung = 3,00 lebih besar dari ttabel = 2,05 dan berada diluar daerah penerimaan hipotesis, sehingga hipotesis nol (Ho) ditolak dan hipotesis kerja diterima., ternyata secara empirik barrier hops lebih berpengaruh terhadapa peningkatan power otot tungkai siswa peserta ekstrakurikuler sepakbola SMPN 1 Tasikmalaya. Dari hasil penelitian ini disarankan agar para Pembina dan pelatih olahraga hendaknya selalu mencoba bentuk-bentuk latihan yang tepat sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai agar hasil latihannya memuaskan. Hasil penelitian ini dapat dijadikan acuan dalam menyusun dan melaksanakan program latihan yang bertujuan meningkatkan power otot tungkai