PELUANG POTENSI WISATA OLAH RAGA DALAM MENINGKATKAN KUNJUNGAN WISATAWAN - yukiko mantu (Journal of SPORT (Sport, Physical Education, Organization, Recreation, and Training), 2019)
Potensi wisata olahraga dapat memacu keterlibatan peran serta masyarakat,guna peningkatan daya saing global dan pemasukan devisa. Peningkatan citrapariwisata Indonesia disertai pariwisata yang berbasis masyarakat. Tujuanpenelitian ini mengembangkan wisata olahraga berkelas Internasional sepertimarathon. Marathon merupakan salah satu sport yang populer, seperti New York City Marathon, Paris Marathon, Asia Tokyo Marathon. Tour de Singkarak, lomba kapal layar Bali. Metode penelitian deskriptif kualitatif.