PERTANGGUNGJAWABAN BANK TERHADAP HAK NASABAH YANG DIRUGIKAN DALAM PEMBOBOLAN REKENING NASABAH - Thomas, Joice (LEX ET SOCIETATIS, 2013)
Keberadaan bank dalam kehidupan dewasa ini, mempunyai peran yang cukup penting, mengapa? Karena, lembaga keuangan perbankan khususnya bank umum, merupakan intisari dari sistem keuangan setiap Negara. Sebagai lembaga keuangan, bank yang merupakan tempat masyarakat menyimpan dananya dilandasi oleh kepercayaan bahwa uangnya akan dapat diperoleh kembali pada waktunya dan disertai dengan bunga. Di sini bahwa suatu bank sangat tergantung pada kepercayaan masyarakat tersebut. Namun dari semua itu yang terpenting adalah bagaimana usaha perbankan nasional melaksanakan komitmennya secara konsisten, profesional dan transparan. Hal ini merupakan persyaratan yang mutlak untuk membangun kembali kepercayaan terhadap dunia perbankan nasional. Kata kunci : Hak Nasabah