RANCANG BANGUN APLIKASI E-LEARNING - Erma Susanti; Muhammad Sholeh (Jurnal Teknologi, 2008)
Proses belajar mengajar saat ini, tidak hanya mengandalkan perkuliahan yang diselenggarakan di kelas , tetapjuga menggunakan media yang lain. . Media ICT dapat digunakan sebagai salah satu bentuk penyebaran materiperkuliahan. E-Learning sangat potensial untuk membuat proses belajar lebih efektif sebab peluang mahasiswauntuk berinteraksi dengan guru, teman, maupun bahan belajarnya terbuka lebih luas. Mahasiswa dapatmengakses bahan kuliah melalui media Internet. Manfaat lain dengan adanya E-Learning adalah adanya forumyang dapat dipakai sebagai sarana diskusi antara mahasiswa dengan dosen