MEMBANGUN SITUS KAMUS ONLINE SEDERHANA MENGGUNAKAN CMF DRUPAL - Suwanto Raharjo (Jurnal Teknologi, 2009)
Perkembangan perangkat lunak berbasis web yang sangat cepat menjadikan pengetahuan akan sistem berbasis web harus terus diperbaharui. Drupal merupakan software berbasis open source dibangun dengan PHP yang digunakan sebagai sebuah framework modular dan sebagai suatu Content Management System (CMS). Tidak seperti CMS pada umumnya Drupal juga merupakan sebuah content management framework (CMF), dimana Drupal lebih mudah untuk dikonfigurasi dan kustomisasi. Drupal digunakan oleh situ-situs yang cukup terkenal seperti NASA, DivX, MTV, Nike, motoGP, Ubuntu ataupun situs-situs lainnya. Melihat suskes kamus online urbandictionary.com sebagai sebuah kasus yang memungkinkan dibangunnya sebuah situs serupa dengan dengan menggunakan Drupal. Dengan banyaknya modul yang ada dalam Drupal memungkinkan pembangunan sebuah situs kamus online serupa. Kata Kunci : Drupal, CMF, Open source, kamus online, kamusgaul.com