Desain dan Realisasi Ethernet Extended Module PLC Mikro Berbasis Prosesor ARM Cortex - Nahdatin Hasanah; Agung Nugroho Jati; Muhammad Ary Murti (PROSIDING CSGTEIS 2013, 2013)
Abstrak— Sebagai upaya penelitian dan pengembangan bidang elektronika dan control, telah dirancang dan direalisasikan PLC mikro berbasis prosesor ARM Cortex di Fakultas Teknik – Telkom University. Untuk melakukan ekspansi komunikasi, maka dikembangkan modul ethernet yang compatible dengan PLC tersebut. Dari hasil rancangan dan realisasi modul ethernet yang menggunakan WIZ812MJ, diperoleh kesimpulan bahwa modul tersebut compatible terhadap PLC mikro yang ada, dan hanya memerlukan daya sebesar 0,5934 W dengan konsumsi arus sebesar 78,9 mA dari sumber catuan main module PLC mikro.Kata Kunci—Programmable Logic Controller (PLC), Extended Module PLC, Ethernet Module