EVALUASI IMPLEMENTASI KEAMANAN JARINGAN VIRTUAL PRIVATE NETWORK (VPN) (STUDI KASUS PADA CV. PANGESTU JAYA) - Hendriana, Yana (Jurnal Teknologi, 2012)
CV. Pangestu Jaya yang bergerak di bidang pengadaan barang dan jasa serta software house, dalam pengiriman data penting perusahaan, antara kantor pusat dengan kantor cabang di kota lain secara online menggunakan jaringan VPN. Penelitian ini dilakukan dengan skenario uji kelayakan berdasarkan kebutuhan user. Pengujian-pengujian yang dilakukan adalah Pengujian Konektivitas, Pengujian Transfer Data, Attacking VPN dengan DoS (Denial Of Services), Hacking VPN dengan ARP Poisoning di Linux Backtrack. Hasil eksperimen pengujian attacking dengan Denial of Service (DoS) menggunakan tool pingflood ternyata berhasil mematikan service/layanan pada VPN server. Selain itu pengujian hacking / ARP Poisoning untuk mendapatkan username dan password dengan menggunakan tools yang ada pada Linux backtrack juga berhasil menembus akses login client ke server. Kata kunci : vpn, attacking, poisoning, hacking, konektivitas