FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGAPLIKASIAN E-COMMERCE - Hidayat, Rachmad (Jurnal Teknologi, 2014)
Penelitian ini membahas tentang faktor-faktor yang mempengaruhi seseorang mengaplikasikan e-commerce. Variabel yang dipakai dalam penelitian ini diadopsi melalui proses identifikasi dari para pakar bisnis online. Populasi dalam penelitian ini adalah seseorang yang tergolong pelaku e-commerce. Hasil pengolahan dan analisis faktor yang dilakukan, terdapat 6 faktor mempengaruhi seseorang untuk melakukan implementasi bisnis menggunakan media e-commerce yaitu optimalisasi, keberagaman barang, area pemasaran, perluasan bisnis, keberagaman konsumen dan promosi.