ANALISIS RETENSI PENGUNJUNG BIOSKOP DI JAKARTA MENGGUNAKAN REGRESI LOGISTIK MULTINOMIAL - Sukwadi, Ronald; Gammadita, Margaretha Cindy (Jurnal Teknologi, 2016)
Perusahaan yang menawarkan program loyalitas percaya bahwa program loyalitas yang ditawarkan memiliki efek positif jangka panjang terhadap retensi pelanggan. Hampir seluruh perusahaan yang bergerak dalam bidang bisnis menerapkan program loyalitas untuk mencegah pelanggan berpindah ke kompetitor. Pada kenyataan, dampak dari pengalaman layanan terhadap retensi pelanggan penting bagi penyedia layanan jasa. Kepuasan pelanggan memiliki peran penting untuk semua perusahaan karena pengaruh terhadap pembelian ulang dan rekomendasi dari mulut ke mulut. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh program loyalitas, pengalaman layanan dan kepuasan konsumen terhadap retensi pengunjung bioskop di Jakarta. Hasil dari penelitian ini menunjukan program loyalitas, pengalaman layanan dan kepuasan konsumen memiliki dampak yang positif dan signifikan terhadap retensi pengunjung bioskop di Jakarta.