UJI BEDA PELANGGARAN TRAFFIC LIGHT BERDASARKAN JENIS PELANGGARAN LALU LINTAS - Ridayati, Ridayati (Jurnal Teknologi, 2016)
Banyaknya pelanggaran lalu lintas menjadi penyebab utama terjadinya kemacetan dan kecelakaan di beberapa lokasi di wilayah kota Klaten, salah satunya di perempatan Bendogantungan Klaten Selatan. Tujuan dari tulisan ini adalah untuk mengetahui beda pelanggaran lalu lintas berdasarkan jenis pelanggarannya menggunakan uji independen t test.Hasil analisis menggunakan SPSS 15 menyatakan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara pelanggaran lalu lintas arah lurus dan belok kanan di jalan jogja solo arah barat.