bahasa Bahasa Arab Jurnalistik (Media Pembelajaran Elektronik): (Media Pembelajaran Elektronik) - sri wahyu yuni (Jurnal Ilmu Pendidikan Islam, 2018)
Tulisan ini membahas tentang pemanfaatan bahasa arab bidang jurnalistik dalam media elektronik pendidikan. Bagaimana menggunakan media elektronik sebagai sarana belajar mandiri. Munculnya banyak persoalan atas problematika mempelajari bahasa asing mengepung peserta didik mulai dari jam belajar yang dibatasi, masalah metode, teknik, strategi pembelajaran, serta kemampuan peserta didik, atau singkatnya problem linguistik dan nonlinguistik membuat kita pakar pendidikan mencari solusi untuk memecahkan berbagai problem tersebut. Mencari solusi tidaklah sulit jikalau kita tidak memisahkan sumber ilmu pengetahuan, pengetahuan agama dengan dunia agar bisa diterima dengan cerdas oleh generasi mendatang. Seperti contoh memanfaatkan media elektronik berbahasa arab pada laman jurnalistik