Mochammad iskarim REKRUTMEN PEGAWAI: STARTING-POINT MENUJU KINERJA ORGANISASI YANG BERKUALITAS DALAM PERSPEKTIF MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DAN ISLAM - Mochammad Iskarim (Jurnal Ilmu Pendidikan Islam, 2018)
Abstract: A well-performing organization is the hope of all organizers, and facilitates the achievement of the organization's goals. Human resource issues is the most important thing in improving the performance of the organization. The quality or absence of human resources in an organization one of them is determined by the success in recruitment. Good human resource recruitment must take into account several procedures in its implementation, such as job identification, job analysis, recruitment methods, recruitment sources, and so forth. Thus the recruitment of employees is a starting point toward an organization that has quality performance. Abstrak: Organisasi yang berkinerja baik merupakan harapan dari semua pelaku organisasi, dan memudahkan dalam pencapaian tujuan organisasi tersebut. Masalah sumber daya manusia (SDM) merupakan hal yang paling penting dalam meningkatkan kinerja organisasi. Berkualitas atau tidaknya SDM di suatu organisasi salah satunya ditentukan oleh keberhasilan dalam perekrutannya. Perekrutan SDM yang baik harus memperhatikan beberapa prosedur dalam pelaksanaannya, seperti identifikasi jabatan, analisis jabatan, metode perekrutan, sumber rekrutmen, dan sebagainya. Dengan demikian rekrutmen pegawai atau SDM merupakan starting point menuju organisasi yang memiliki kinerja berkualitas. Keywords: Kinerja Organisasi, Rekrutmen, Sumber Daya Manusia, Starting point