EVALUASI COMPARISON TEST PADA WINDING MOTOR INDUKSI TIGA FASA 3300 V - M Suparlan (Jurnal Rekayasa Sriwijaya, 2010)
Motor induksi tiga fasa banyak digunakan pada industriÂ  industri besar untuk mengerakan beban.Faktor utama penyebab rusaknya isolasi belitan (winding), adalah panas.Panas yang melebihi batasdari kelas isolasi belitan motor induksi dalam waktu yang lama akan menyebabkan rapuhnya isolasibelitan motor tersebut, akibatnya belitan motor akan rusak.Untuk mengetahui kondisi isolasi belitan motor induksi tiga fasa, dilakukan dengan comparison test.Bagus atau tidaknya belitan motor induksi tiga fasa dapat dilihat dari tampilan bentuk gelombangyang dihasilkan oleh alat surge tester.Kata kunci : Motor induksi tiga fasa, isolasi