PEMBUATAN SOFTWARE SISTEM PEMBELAJARAN MATA KULIAH PRAKTEK PAKET PROGRAM TERAPAN MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 - Setyo, Oki Dwi Endras; Rahayu, Cicilia Puji; Nugroho, Budi (Siscode, 2012)
ABSTRAKSIKomputer bisa  menjadi  media pembelajaran  yang efektif  dan paling dipergunakan secara luas.  Khusus  untuk  pembelajaran  pengenalan  komputer  berbasis  multimedia  akan  sangat membantu.  Untuk  membuat  software  sistem  pembelajaran  praktek  paket  program  terapan menggunakan visual basic 6.0, serta memberikan suatu alternatif sistem pembelajaran yang  lebih efektif dan efisien. Software  sistem  pembelajaran  praktek  paket  program  terapan  ini  terdapat  3  menu  yang terdiri dari pengenalan komputer, pengenalan perangkat keras, pengenalan perangkat lunak. Pada perangkat  keras  terdapat  10  pilihan  yaitu  cassing,  RAM  atau  memori,  motherboard,  mouse, keyboard, power supply, processor, monitor, video card, CD RW. Pada perangkat lunak terdapat video tutorial pengenalan Microsoft Word 2007, pengenalan Microsoft Excel 2007, dan pengenalan Microsoft Power Point 2007.ABSTRACTComputer  is  an  effective  media  learning,  and  has  been  widely  used.  Computer  is  very helpful  for  the introduction to  computer multimedia  based  learning.  To  create a  learning  system software  using  visual basic 6.0 for practical applied  program  course  and  provides an alternativeway to more effective and efficient learning.This learning system software of practical applied  program  course consisted of computer, hardware and software introductions. Regarding the hardware there were 10 options : cassing, RAM or memory, motherboard, mouse, keyboard, power supply, processor, monitor, video card, CD RW.Regarding  the  software,  there  was  tutorial  video  of  Microsoft  Word  2007  introduction, Microsoft Excel 2007 introduction, and Microsoft Power Point 2007 introduction.