KUNCI ELEKTRONIK BERBASIS AT89S51 - ., Sugimin; Rahayu, Cicilia Puji; Nugroho, Budi (Siscode, 2012)
ABSTRAKSIPada  saat  sekarang  ini  mikrokontroler  telah  banyak  digunakan  di  berbagai  peralatan elektronik, mulai dari berbagai peralatan rumah tangga, peralatan  audio atau video dan pengendali mesin-mesin industri.Naskah  publikasi  ini  membahas  perancangan  dan  pembuatan  kunci  elektronik  berbasis AT89S51  yang  dapat  digunakan  sebagai  alat  untuk  mempermudah  pengguna  dalam  mengunci secara  elektronik  dan  meningkatkan  keamanan  pintu  dengan  menggunakan  metode  kode  yang berupa enam digit angka.Sistem dari kunci elektronik ini menggunakan motor DC sebagai pemutar kunci pintu yang dikendalikan oleh mikrokontroler jenis AT89S51.Kata Kunci : AT89S51, Elektronik, Kunci, Kode, Motor DC, Pintu.ABSTRACTAt this present time the  microcontroller has been widely used in many electronic devices, from a variety of household appliances, audio video and control of industrial machines.This  text  publication  discusses  the  design  and  manufacture  of  AT89S51  based  electronic key that can be  used as a tool to facilitate the user in an electronic lock and increase security by using a code in the form of a six digit number.The electronic lock system uses a DC motor to rotate door locks controlled by AT89S51 microcontroller.Keyword : AT89S51, Electronic, Key, Code, DC Motor, Door.