KENDALI PERALATAN LISTRIK MENGGUNAKAN PC - Hidayat, Ismi; Tjendrowaseno, Tri Irianto; Nugroho, Supriyana (Siscode, 2012)
AbstraksiKendali  peralatan  listrik  menggunakan  PC  berbasis  mikrokontroler  ini  bekerja  apabila  CPU  atau server  dalam  keadaan  aktif  (on).  Cara  kerja  alat  ini  yaitudengan  menjalankan  program  yang  telah dibuat dengan  menggunakan aplikasi VB.6 (Visual Basik 6). Alat ini  bisa digunakan dengan 2 mode yaitu  mode  manual  dan  mode  otomatis.  Untuk  menjalankan  program  disetting  pada  mode  yang diinginkan dan alat bisa digunakan.Kata kunci : Aplikasi, Level converter, Mikrokontroler, Beban.AbstractController of electricequipmqnt use PC base on microntroller work if condition of CPU or server on status.  The  work  of  this  equipment  with  run  a  program  that  have  been  made  used  visual  baisc  6 aplication. Thera are two mode that can use in this equipment,  manual mode and automatic mode. It just setting the mode that what the want to running this program so the equipmwnt can be use. Keyword : aplication, level of converter, microcontroller, load