KOMPETENSI DALAM PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN : BERWAWASAN GLOBAL BERJIWA LOKAL - Eddy Prabowo, Roch (Proceeding Fakultas Ekonomi, 2009)
Pendidikan kewarganegaraan merupakan konsep yang mengglobal, dalam arti setiap negara memikirkan, setiap negara melaksanakan dan mengevaluasi kegiatan ini. Stiap negara berkepentingan untuk mewarganegarakan warga negaranya. Target pertama dan utama dalam upaya menyelenggarakan pendidikan kewarganegaraan, adalah warga negara yang tahu persis dari paham jati diri masyarakat, bangsa dan negara.Kata kunci: warga negara, masyarakat, jatidiriÂ