Pembuatan Website Magazine “Pranala” bekerjasama dengan Ekspresi Suara Remaja - Rachmawati . . (Interaksi Online, 2016)
Website magazine menjadi salah satu sumber informasi di dunia yang dewasa ini serba digital. Musik menjadi komoditas pertukaran sosial di kalangan anak muda, Semarang khususnya. Anak muda lantas mencari informasi musik di website magazine untuk kebutuhan pertukaran sosial mereka. Karya bidang ini bertujuan melahirkan website magazine yang menyajikan informasi tentang musik lokal kota Semarang. Karya bidang ini merupakan produk jurnalistik yang dibuat berdasarkan teori jurnalistik online dari buku karangan Asep Syamsul M. Romli (2012) yang berjudul Jurnalistik Online. “Pranala” juga menjadi salah satu bentuk local movement yang mendukung local wisdom. Dari hasil karya bidang, diketahui bahwa tingkat kunjungan ke website magazine “Pranala” mencapai target. Pengunjung website selalu ada yang baru tiap harinya dan followers media sosial “Pranala” turut menyebarkan artikel. Membuktikan bahwa website magazine yang menyajikan informasi musik kota Semarang dibutuhkan oleh anak muda kota Semarang. Dari hasil karya bidang diketahui bahwa website magazine yang mengangkat tema musik memiliki pengaruh terhadap pertukaran sosial anak muda. Website magazine musik juga dapat menjadi sarana promosi bagi musisi agar karya mereka lebih dikenal.