Hubungan Intensitas Memperoleh Informasi dari Majalah Hijabella dan Daya Tarik Konten dengan Perilaku Imitasi Hijab Modern Syar’i. - Dubha Kaldota Diptapramana; Agus Naryoso; Adi Nugroho; Nurriyatul Lailiyah (Interaksi Online, 2016)
Busana Hijab sedang digemari oleh muslimah pengguna jilbab saat ini. Model hijabyang dikenakan semakin modern dan up to date. Hal ini dilirik oleh Dian Pelangi selakudesigner hijab terkemuka untuk menerbitkan majalah khusus membahas tentang dunia Islamdan Hijab. Majalah yang diterbitkan oleh Dian pelangi ialah Majalah Hijabella. Tujuanpenelitian ini untuk mengkaji hubungan intensitas memperoleh informasi dari majalahHijabella dan daya tarik konten dengan perilaku imitasi hijab modern syar’i. Teori yangdigunakan adalah Teori Pembelajaran Sosial.. Tipe penelitian yang digunakan dalampenelitian ini adalah tipe penelitian explanatory (penjelasan). Sedangkan Teknik pengambilansampelnya adalah Random dengan total sampel sebanyak 90 responden. Alat yang digunakanuntuk analisis data adalah uji statistik Kendall’s tau_b.Hasil penelitian pada pengujian hipotesis pertama menunjukkan terdapat hubunganyang kurang signifikan antara intensitas memperoleh informasi dari Majalah Hijabelladengan Perilaku imitasi hijab modern syar’i. Ditunjukkan pada angka kurang signifikansebesar 0.102 dengan koefisien korelasi -.136. Hasil pengujian hipotesis kedua yangmenunjukkan terdapat hubungan yang signifikan antara daya tarik konten dan perilakuimitasi hijab modern syar’i. Hipotesis kedua ini ditunjukkan dengan hasil signifikan yaitusebesar 0,001 dengan koefisien korelasi 0,249.