Peran Koordinator Multimedia dan Reporter dalam Pengelolaaan Kanal Event di Website Phinemo.com - Ahmad Nursani (Interaksi Online, 2018)
Sejak kemunculan media online di Indonesia pada tahun 1990an, kita bisa mencari berbagai informasi dengan mudah dan cepat. Selain topik ekonomi dan politik, topik yang juga banyak dicari ialah mengenai traveling atau pariwisata. Hal ini dikarenakan masyarakat Indonesia mulai memahami pentingnya berwisata. Sebagian besar publik dari berbagai latar belakang ekonomi mengaku setidaknya berwisata sekali setahun, dan satu dari lima responden menyatakan rutin berwisata dua hingga tiga kali dalam setahun. Peningkatan jumlah wisatawan domestik maupun mancanegara dalam satu dekade terakhir membuat pemerintah semakin gencar untuk mengevaluasi serta memperbaiki sarana dan fasilitas pariwisata yang ada di Indonesia. salah satunya ialah menjadikan event sebagai daya tarik untuk mendatangkan wisatawan dari nusantara maupun dunia. Namun banyak orang yang belum familiar dengan event wisata ini, selain itu event wisata ini juga belum banyak diliput dan dipublikasikan oleh media online. Oleh karena itu, Tim karya bidang melakukan kerjasama dengan Phinemo.com yang merupakan sebuah website yang membahas segala hal tentang traveling, untuk membuat dan mengelola sebuah kanal bertema Event yang akan menyediakan informasi dan berita mengenai event-event pariwisata. Berita-bertita tersebut dikemas menjadi jenis berita feature. Menggunakan bahasa yang lugas dan santai, berita mengenai event wisata tersebut dibahas melalui berbagai sudut pandang. Selain itu penggunaan berbagai platform multimedia seperti foto dan video juga digunakan untuk melengkapi sebuah artikel berita. Dalam pelaksanaanya penulis berhasil memenuhi target berupa 40 berita dan 4 video selama periode karya bidang. Hasil yang didapatkan dari karya bidang ini ialah semakin terbukanya informasi mengenai event wisata di kalangan masyarakat.