Hubungan Intensitas Menonton Tayangan Stand Up Comedy dan Faktor Demografi (Usia dan Jenis Kelamin) dengan Perilaku Kekerasan Verbal pada Remaja - Dwi Wahyuni, Desi; Herieningsih, sri (Interaksi Online, 2018)
Penelitian ini berangkat dari maraknya kasus kekerasan verbal yang terjadi di kalangan remaja serta banyaknya unsur kekerasan yang dibalut dengan hiburan dalam program stand up comedy. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan intensitas menonton tayangan stand up comedy, usia dan jenis kelamin dengan perilaku kekerasan verbal pada remaja. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teori Belajar Sosial (Social Learning Theory) dari Albert Bandura dan Teori Kategori Sosial dari DeFlleur dan Ball Rokeach. Hasil penelitian menyatakan bahwa baik intensitas menonton tayangan stand up comedy, usia, dan jenis kelamin tidak memiliki korelasi dengan perilaku kekerasan verbal remaja.