HUBUNGAN FASILITAS DAN PERHATIAN ORANG TUA DENGAN MINAT BELAJAR SOSIOLOGI SISWA KELAS XI IPS SMA NEGERI 1 BANYUDONO - Khairani, Faradiba (ISSN.2252-8407)
HUBUNGAN FASILITAS DAN PERHATIAN ORANG TUA DENGAN MINAT BELAJAR SOSIOLOGI SISWA KELAS XI IPS SMA NEGERI 1 BANYUDONOFaradiba Qurotaa?yun Khairani1, Siti Rochani2, Zaini Rohmad31 Mahasiswa FKIP UNS, 2 Dosen FKIP UNS, & 3 Dosen FKIP UNSE-mail : faradibaqurota@gmail.comFKIP Universitas Sebelas Maret Surakarta ABSTRAK: Hubungan Fasilitas Dan Perhatian Orang Tua Dengan Minat Belajar Sosiologi. Skripsi. Surakarta: FKIP, Universitas Sebelas Maret.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya hubungan antara fasilitas dan perhatian orang tua dengan minat belajar sosiologi.Populasi pada penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI IPS yang berjumlah 161 siswa. Sampel penelitian sebesar 60 siswa. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah stratisfied cluster random sampling. Data diolah dengan bantuan program SPSS 25,0. Penelitian ini menggunakan metode angket dengan pendekatan kuantitatif dan korelasi ganda. Simpulan penelitian ini adalah ada hubungan yang signifikan antara fasilitas dan perhatian orang tua secara bersama-sama dengan minat belajar sebesar 49,3%.