ANALISIS FEMINIS LIBERAL DALAM PARTISIPASI SISWA PEREMPUAN DI ORGANISASI SISWA INTRA SEKOLAH (OSIS) - Tulkhamiya, Alifa (ISSN.2252-8407)
Abstrak Partisipasi siswa perempuan di dalam organisasi siswa tidak telepas dari ketertindasan mereka. Feminis liberal menemukan masyarakat patriaki memiliki standar ?kebaikan? yang ditekankan kepada perempuan, sehingga mereka tidak mendapatkan ?hak? untuk memilih peran dalam masyarakat. Penekanan ini membawa perempuan ke dalam mistik feminim yang membawa mereka menjadi sosok yang pasif dan didominasi oleh laki-laki. Betty Friedan berpendapat bahwa jika perempuan akan mendapatkan kebebasannya jika mereka menolak mistik feminim ini.Kata kunci : feminis liberal, OSIS, pengalaman siswa perempuan