Meningkatkan Kemampuan Anak Berbicara Melalui Metode Bermain Peran Di Kelompok B TK Teratai Sunju - Ramlah, Ramlah (Bungamputi, 2013)
ABSTRAK Permasalahan dalam penelitian ini adalah rendahnya kemampuan berbicara anak kelompok B TK Teratai Sunju. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui peningkatan kemampuan anak berbicara melalui metode bermain peran di Kelompok B TK Teratai Sunju. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian adalah anak kelompok B berjumlah 14 anak terdiri dari 7 laki-laki dan 7 perempuan. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil siklus I 54% meningkat pada siklus II menjadi 82%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa metode bermain peran dapat meningkatkan kemampuan berbicara anak. Â  Kata Kunci: Berbicara; Metode Bermain Peran Â