Pengembangan Strategi Pemasaran Abon Ikan UKM Sri Rejeki: Pendekatan Marketing Mix - Legrisca, Marisa; Yantu, M.R.; Laapo, Alimudin (AGROTEKBIS, 2013)
Salah satu cara yang biasa dilakukan untuk memanfaatkan ikan sehingga memiliki nilai jual yang tinggi adalah mengolahnya menjadi abon. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi marketing mix abon ikan dan menganalisis strategi pemasaran abon ikan yang dilakukan.UKM Sri Rejeki. Penentuan sampel ditentukan secara purposive, sampel rating sebanyak 5 responden, yaitu responden dari pihak internal terdiri atas pimpinan dari UKM Sri Rejeki, respon dan dari pihak eksternal Dinas Perindustrian dan Perdagangan, dan 3 konsumen yang sedang belanja. Penentuan sampel bobot dipilih secara purposive yaitu pimpinan UKM Sri Rejeki. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan analisis SWOT yang diperoleh UKM      Sri Rejeki yaitu terletak pada kuadran I (satu). Hal ini menggambarkan situasi yang sangat menguntungkan perusahaan, sehingga diharapkan perusahan tersebut dapat bertahan.