Analisis Pendapatan Dan Kelayakan Usaha Bawang Goreng Pada UMKM Usaha Bersamadi Desa Bolupountu Jaya Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi - B., Ilham (AGROTEKBIS, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa besar pendapatan yang diperoleh dan tingkat kelayakan pada usaha bawang goreng UMKM Usaha Bersama di Desa Bolupountu Jaya, Kecamatan Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi.Penelitian ini telah dilaksanakan di UMKM Usaha Bersama di Desa Bolupountu Jaya, Kecamatan Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi dari bulan Pebruari hingga Maret 2013.Penentuan responden menggunakan metode Purpossive.Data yang digunakan berupa data primer dan sekunder.Analisis data yang digunakan adalah Analisis Pendapatan dan Analisis Kelayakan Revenue Cost Ratio.Hasil Penelitian menunjukkan bahwa pendapatan rata-rata yang diperoleh usaha bawang goreng UMKM Usaha Bersama di Desa Bolupountu Jaya Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi sebesar Rp 1.854.090 perbulan. Industri UMKM Usaha Bersama di Desa Bolupountu Jaya Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi layak diusahakan dengan nilai R/C sebesar 1.6.