PENGGUNAAN MODEL PEMBELAJARAN WORD SQUARE DALAM PENINGKATAN HASIL BELAJAR BAHASA INGGRIS SISWA KELAS IV SDN 2 BANDUNG - rofingatun, rofingatun (KALAM CENDEKIA PGSD KEBUMEN, 2018)
Abstrak:  Penggunaan Model Pembelajaran Word Square dalam Peningkatan Hasil Belajar Bahasa Inggris Siswa Kelas IV SDN 2 Bandung. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar Bahasa Inggris dengan model word square dan menemukan kendala dan solusi. Penelitian ini menggunakan teknik Penelitian Tindakan Kelas. Prosedur penelitian tindakan kelas berupa perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Pelaksanaan tindakan  dilaksanakan dalam tiga siklus. Subjek penelitian siswa kelas  IV SDN 2 Bandung  semester 2 sejumlah 31 siswa. Teknik pengumpulan datanya observasi, wawancara, dan tes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan model pembelajaran word square dapat meningkatkan hasil belajar Bahasa Inggris siswa kelas IV SDN 2 Bandung.Kata Kunci: word square, pembelajaran, bahasa Inggris.