PENGGUNAAN MEDIA PROGRAM POWER POINT UNTUK PENINGKATAN PEMBELAJARAN MATEMATIKA PADA PENJUMLAHAN SISWA KELAS II SEMESTER 1 SD NEGERI 2 PANJER - nur rokhmah, laely (KALAM CENDEKIA PGSD KEBUMEN, 2018)
Abstrak: Penggunaan media program power point untuk peningkatan pembelajaran matematika pada penjumlahan Siswa Kelas II ASD Negeri 2 Panjer Tahun Ajaran 2012/2013. Tujuan penelitian ini adalah meningkatkan pembelajaran Matematika melalui media program power point pada siswa kelas II A SD Negeri 2 Panjer. Penelitian ini menggunakan teknik penelitian tindakan kelas. Penelitian dilaksanakan dalam dua siklus. Subjek penelitian ini adalah seluruh siswa kelas II A SD Negeri Panjer yang berjumlah 21 siswa. Sumber data berasal dari siswa, teman sejawat dan peneliti. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, tes dan dokumentasi. Validitas data menggunakan metode triangulasi teknik dan sumber. Analisis data yang digunakan dengan analisis kualitatif dan kuantitatif. Hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan media program power point dapat meningkatkan pembelajaran Matematika pada siswa kelas IIA. Kata Kunci: Penerapan, Media Power point, pembelajaran Matematika.