PENERAPAN PENDEKATAN SAINTIFIK DENGAN MEDIA GRAFIS DALAM PENINGKATAN HASIL BELAJAR IPS PADA SISWA KELAS IV SDN 2 JEMBANGAN TAHUN AJARAN 2014/2015 - Nurrokhman, Habib Amin; Nurrokhman, Habib Amin (KALAM CENDEKIA PGSD KEBUMEN, 2018)
Abstract: The application of The Scientific Approach to Media Graphics in Improving Student Learning Outcomes IPS SD Class IV. This study aims to: (1) Describe the application of the scientific approach to graphic media to improve learning outcomes in the material IPS economic activity IV Elementary School 2 Jembangan Academic Year 2014/2015, (2) improve learning outcomes through the implementation of IPS scientific approach to graphic media in grade IV Elementary School 2 Jembangan Academic Year 2014/2015, (3) find challenges and solutions encountered in the application of scientific approach to graphic media to improve learning social studies in grade IV Elementary School 2 Jembangan Academic Year 2014/2015. Application of the scientific approach to graphic media can improve learning outcomes IPS Class IV Elementary School 2 Jembangan.. Keywords: Social (IPS), Scientific Approach, Media Graphics, Learning Outcomes Abstrak: Penerapan Pendekatan Saintifik dengan Media Grafis dalam Peningkatan Hasil Belajar IPS Siswa Kelas IV SD. Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Mendeskripsikan penerapan pendekatan saintifik dengan media grafis untuk meningkatkan hasil belajar IPS dalam materi aktivitas ekonomi warga kelas IV SDN 2 Jembangan Tahun Ajaran 2014/2015, (2) meningkatkan hasil belajar IPS melalui penerapan pendekatan saintifik dengan media grafis pada siswa kelas IV SD Negeri 2 Jembangan Tahun Ajaran 2014/2015, (3) menemukan kendala dan solusi yang dihadapi pada penerapan pendekatan saintifik dengan media grafis untuk meningkatkan pembelajaran IPS pada siswa kelas IV SD Negeri 2 Jembangan Tahun Ajaran 2014/2015.. Penerapan pendekatan saintifik dengan media grafis dapat meningkatkan hasil belajar IPS Kelas IV SDN 2 Jembangan. Kata kunci: IPS, Pendekatan Saintifik, Media Grafis, Hasil Belajar