PENGGUNAAN STRATEGI GIVING QUESTIONS AND GETTING ANSWERS DALAM PENINGKATAN PEMBELAJARAN IPA KELAS V SEKOLAH DASAR - ariyanti, fitri (KALAM CENDEKIA PGSD KEBUMEN, 2017)
Abstrak: Penggunaan Strategi Giving Questions And Getting Answers Dalam Peningkatan Pembelajaran IPA Kelas V Sekolah Dasar. Tujuan penelitian ini adalah 1) untuk mendeskripsikan penggunaan strategi Giving Questions and Getting Answers dalam peningkatan pembelajaran IPA; 2) untuk mendeskripsikan peningkatan pembelajaran IPA dalam penggunaan strategi Giving Questions and Getting Answers; 3) untuk mendeskripsikan berbagai kendala dan solusi dalam penggunaan strategi Giving Questions and Getting Answers dalam peningkatan pembelajaran IPA kelas V SDN 1 Tamanwinangun tahun ajaran 2013/2014. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK) kolaboratif dalam tiga siklus. Hasil penelitian menunjukan bahwa dengan penggunaan Giving Questions and Getting Answers dapat meningkatkan pembelajaran IPA dari prasiklus ke siklus I, siklus II dan siklus III. Kata Kunci : Strategi Giving Questions and Getting Answers, Pembelajaran, IPA