Rancang Bangun Aplikasi Online Music Store Dengan Menggunakan In-App Purchase Server Product Model Pada Mobile Device Berbasis iPad iOS - Dhimas Ernowo P; Ragil Saputra; Priyo Sidik Sasongko (Journal of Informatics and Technology, 2013)
iTunes Store adalah sebuah toko online yang diciptakan Apple Inc. sebagai wadah untuk menjual konten - konten multimedia, iTunes Store tersedia untuk semua pengguna yang sebelumnya telah mengunduh aplikasi pemutar multimedia iTunes. Dengan iTunes Store, pembuat konten multimedia menaruh konten multimedia di dalam store untuk menjualnya, pembayarannya pun sudah diatur dengan AppleID yang berhubungan langsung dengan kartu kredit. Permasalahannya adalah, untuk pembuat konten multimedia, Apple Inc. belum membuka iTunes Store di semua negara. Karena masalah ini, dengan menggunakan Modul In-App Purchase yang tersedia pada iOS SDK, model process sequential linear dan bahasa pemodelan Unified Modeling Language, dibangun sebuah aplikasi Online Music Store berbasis iPad iOS yang bersifat worldwide.. Model Server Product dan Web Service digunakan dalam melakukan rancang bangun aplikasi, akan dijelaskan pula hubungan dan tugas - tugas dari tiga elemen penting dari In-App Purchase Server Product Model, yaitu App Store, Application, dan Developer Server. Sehingga dihasilkan aplikasi Online Music Store yang tidak terbatas oleh dukungan Apple Inc. terhadap iTunes Store.