E-COMMERCE UNTUK PENJUALAN GERABAH PADA KELOMPOK USAHA BERSAMA (KUB) BAYU SETO KABUPATEN KENDAL - Handini Sekar Utami; Beta Noranita; Nurdin Bahtiar (Journal of Informatics and Technology, 2012)
Kelompok Usaha Bersama (KUB) Bayu Seto merupakan satu-satunya swadaya masyarakat di Kendal yang berusaha untuk mempertahankan eksistensi industri gerabah di wilayahnya. Selama ini KUB Bayu Seto merasa kesulitan dalam melakukan pemasaran dan memperdagangkan produknya, sehingga diperlukan sebuah media yang dapat membantu para perajin gerabah untuk memasarkan gerabahnya. Oleh karena itu, e-commerce merupakan cara yang tepat bagi KUB Bayu Seto untuk menjual barang yang mereka miliki melalui internet. Dengan adanya e-commerce, KUB Bayu Seto dapat memasarkan produknya ke berbagai daerah serta mengembangkan usaha gerabah yang mereka miliki. Aplikasi E-commerce Penjualan Gerabah dikembangkan dengan menggunakan model proses waterfall, dan dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP serta untuk basisdatanya menggunakan MYSQL.