PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN SURAT IJIN MENGEMUDI ONLINE - Teguh Setya Wiyono; Ragil Saputra; Eko Adi Sarwoko (Journal of Informatics and Technology, 2012)
Berdasarkan peraturan perundang-undangan lalu lintas dan angkutan jalan disebutkan bahwa untuk mengemudikan kendaraan bermotor di jalan pengendara wajib memiliki surat ijin mengemudi (SIM). Oleh sebab itu dalam rangka pengelolaannya perlu dibuat sistem informasi yang berfungsi untuk memudahkan mekanisme pendaftaran SIM. Sistem pendaftaran dikembangkan dengan PHP berbasis web dan MySQL. Sistem ini meggunakan metode sekuensial linier yang didasarkan pada pendekatan perkembangan perangkat lunak yang sistematik. Pendaftaran SIM online akan mendapatkan nomor registrasi yang nantinya akan digunakan untuk verifikasi pendaftaran di kantor Sat Lantas guna mendapatkan print out formulir pendaftaran setelah data yang diisikan saat pendaftaran online dianggap benar dan telah memenuhi syarat.