RANCANG BANGUN E-COMMERCE TEMPLATE UNTUK APLIKASI CONTENT AND MANAGEMENT ELECTRONIC MALL (CAME-MALL) - Kamal Maulana; Aris Sugiharto; Helmie Arif Wibawa (Journal of Informatics and Technology, 2012)
Kebanyakan e-commerce di Indonesia masih berorientasi ke pasar regional. Sehingga e-commerce tersebut masih menggunakan bahasa Indonesia. Adanya e-commerce template memudahkan pembuatan sebuah e-commerce. Namun, kebanyakan e-commerce template menggunakan bahasa Inggris sebagai default. Dibutuhkan aplikasi pembuat e-commerce yang menggunakan bahasa Indonesia dan memiliki fungsi-fungsi yang hanya dibutuhkan oleh pengguna pemula. Came-mall adalah salah satu aplikasi e-commerce template yang menggunakan bahasa Indonesia dan mengadopsi pembayaran transaksi berupa transfer antar bank. Came-mall dibangun dengan menggunakan model Unified Process. Came-mall digunakan untuk membuat e-commerce dan melakukan manajemen pengguna, tampilan, transaksi, serta testimoni dari pelanggan