PEMBANGUNAN WEBSITE INFORMASI PELAYANAN RUMAH SAKIT CAKRA HUSADA KLATEN - Nur Rohman; Beta Noranita; Nurdin Bahtiar (Journal of Informatics and Technology, 2012)
Rumah Sakit Cakra Husada Klaten merupakan salah satu institusi yang bergerak dibidang pelayanan kesehatan publik. Perkembangan dibidang teknologi informasi membuat banyak instansi pelayanan kesehatan khususnya rumah sakit mulai mengembangkan informasi pelayanannya dengan menggunakan teknologi informasi.  Salah satunya adalah dengan menggunakan aplikasi yang berbasis web. Website informasi pelayanan rumah sakit dikembangkan di rumah sakit cakra husada klaten. Website informasi pelayanan rumah sakit dikembangkan dengan model waterfall, dan dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan database management system (DBMS) MySQL. Website informasi pelayanan rumah sakit ini dapat digunakan pengunjung untuk melihat informasi praktek dokter, informasi dokter, informasi bangsal, dan informasi fasilitas di Rumah Sakit Cakra Husada Klaten.