SISTEM INFORMASI JADWAL SARANA TRANSPORTASI UNTUK KOTA SEMARANG BERBASIS MOBILE APPLICATION - Sesaria Kiki Tamara; Indriyati Indriyati; Nurdin Bahtiar (Journal of Informatics and Technology, 2013)
Jadwal sarana transportasi merupakan suatu informasi yang banyak dibutuhkan. Karena itu, sudah sepantasnya apabila informasi ini harus mudah didapatkan. Kota Semarang merupakan ibukota dari Provinsi Jawa Tengah serta memiliki  sistem transportasi yang besar dan kompleks. Banyak cara yang dapat dilakukan masyarakat untuk mendapatkan informasi tersebut. Salah satunya ialah dengan mencarinya di internet. Namun terkadang hal ini kurang efektif, karena masyarakat harus membuka banyak situs untuk mencari berbagai macam jadwal. Sistem Informasi Jadwal Sarana Transportasi Berbasis Mobile Application untuk Kota Semarang ini dikembangkan sebagai alternatif lain agar masyarakat dapat mengakses bermacam-macam jadwal transportasi dalam satu sistem sehingga menjadi lebih mudah melalui ponsel Android. Pengembangan sistem ini menggunakan JAVA, PHP, dan MySQL. Melalui sistem ini, diharapkan dapat menjadi solusi bagi masyarakat yang ingin mendapatkan jadwal transportasi lebih mudah dan cepat. Selain itu, bagi wisatawan, sistem ini memudahkan wisatawan untuk mencari informasi mengenai sarana transportasi di Kota Semarang.