PENINGKATAN KETERAMPILAN MEMBACA SISWA KELAS II SD DENGAN METODE SILABA - oke, mustahsin (KALAM CENDEKIA PGSD KEBUMEN, 2012)
Abstract: Upgrading Read Skill Based on Silaba Method in the Elementary Scho- ol Grade Two. The study investigated the right steps on application method of si-laba to upgrading read skill student grade II and describe ability method of silaba  to upgrading read skill student grade II. Action Research was conducted in two cycles. Each of which consist of three meeting involved planning, acting, obser-vation, and reflection.The result of the study showed that method of silaba can up-grading read skill in the second grade Elementary School.   Key words: silaba method, reading skill, games   Abstrak: Peningkatan Keterampilan Membaca Siswa Kelas II SD dengan Metode Silaba. Penelitian ini bertujuan mendiskripsikan langkah penerapan metode silaba dalam meningkatkan keterampilan membaca siswa kelas II dan memberikan gam-baran tentang dapat tidaknya metode silaba dalam meningkatan keterampilan membaca siswa kelas II. Penelitian tindakan kelas ini dilaksanakan dalam dua si-klus, masing-masing siklus terdapat tiga pertemuan mencakup tahap perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Hasilnya menunjukkan bahwa metode silaba dapat meningkatkan keterampilan membaca siswa.   Kata Kunci: metode silaba, keterampilan membaca, siasat permainan