PENERAPAN METODE COURSE REVIEW HORAY (CRH) DENGAN MEDIA KONKRET DALAM PENINGKATAN PEMBELAJARAN BANGUN DATAR PADA SISWA KELAS V SDN 1 AMBALRESMI TAHUN AJARAN 2015/2016 - asih, turasih (KALAM CENDEKIA PGSD KEBUMEN, 2016)
Penerapan Metode Course Review Horay (CRH) Dengan Media Konkret Dalam Peningkatan Pembelajaran Bangun Datar Pada Siswa Kelas V SDN 1 Ambalresmi Tahun Ajaran 2015/2016. Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan pembelajaran bangun datar melalui penerapan Course Review Horay (CRH) dengan media konkret. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) kolaborasi yang dilakukan selama 3 siklus. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas V SDN 1 Ambalresmi berjumlah 32 siswa. Kesimpulan penelitian ini adalah penerapan metode Course Review Horay (CRH) dengan media konkret dapat meningkatkan pembelajaran bangun datar siswa kelas V SDN 1 Ambalresmi.Kata kunci: Course Review Horay (CRH), Media Konkret, Bangun Datar