PENGGUNAAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TEKNIK TEAM QUIZ DALAM MENINGKATKAN PEMBELAJARAN IPS SISWA KELAS V SD N 3 GUNUNGMUJIL TAHUN AJARAN 2013/2014 - Fiolita, Yelly (KALAM CENDEKIA PGSD KEBUMEN, 2017)
Abstrak: Penggunaan Model Pembelajaran Kooperatif Teknik Team Quiz dalam Meningkatkan Pembelajaran IPS Siswa Kelas V SD N 3 Gunungmujil Tahun Ajaran 2013/2014. Tujuan penelitian ini adalah meningkatkan pembelajaran IPS melalui penggunaan teknik team quiz pada siswa kelas V SD N 3 Gunungmujil. Metode penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas kolaboratif yang dilaksanakan dalam tiga siklus. Subjek penelitian berjumlah 19 siswa. Hasil penelitian menunjukan bahwa teknik team quiz dapat meningkatkan pembelajaran IPS. Simpulan penelitian adalah teknik team quiz dapat meningkatkan pembelajaran IPS pada siswa kelas V SD N 3 Gunungmujil.Kata kunci: teknik team quiz, pembelajaran, IPS