PENGGUNAAN MEDIA BAHAN BEKAS UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN MERONCE PADA SISWA KELAS V SDN ORI TAHUN AJARAN 2013/2014 - Handayani, Puri (KALAM CENDEKIA PGSD KEBUMEN, 2017)
Abstrak: Penggunaan Media Bahan Bekas untuk Meningkatkan Keterampilan Meronce pada Siswa Kelas V SDN Ori Tahun Ajaran 2013/2014. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan meronce melalui media bahan bekas. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan dalam tiga siklus. Setiap siklus terdiri atas perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Subjek penelitian tindakan kelas ini adalah siswa kelas IV SDN Ori yang berjumlah 35 siswa terdiri dari 16 siswa laki-laki dan 19 perempuan. Hasil penelitian menunjukkan penerapan media bahan bekas dapat meningkatkan keterampilan meronce pada siswa kelas V SD. Kata kunci: Bahan Bekas, Media, Keterampilan Meronce